Российский Forbes прекратил публикацию рейтинга самых высокооплачиваемых топ-менеджеров, который возмущал Сечина



Глaврeд рoссийскoгo Forbes Никoлaй Ускoв


©РИA Нoвoсти / Eкaтeринa Чeснoкoвa

Рoссийскaя рeдaкция журнaлa Forbes решила отказаться от составления рейтинга самых богатых топ-менеджеров. Списка не оказалось в декабрьском номере журнала, пишет газета “Ведомости”.

Вместо него опубликован новый рейтинг директоров-капиталистов. В нем российский Forbes оценивает не доходы топ-менеджеров, как в предыдущие пять лет, а стоимость пакетов акций в компаниях, которыми они управляют.

Отказ от составления рейтинга подтвердил газете главред российского Forbes Николай Усков. По его словам, редакция не собирается возобновлять работу над предыдущим рейтингом. “Пока не собираемся делать тот, что раньше, потому что много информации, за которую мы не можем отвечать. Мы хотели бы располагать более точными данными”, – подчеркнул глава издания.

Подобных подсчетов “раньше не велось”, рассказал он о новом рейтинге.
Шеф-редактор объединенной редакции Forbes Николай Мазурин также заявил, что не знает, вернется ли издание к составлению рейтинга самых дорогих топ-менеджеров.

“Когда делали первые годы рейтинг, то это было всем интересно, его много цитировали и на него много ссылались, но из года в год было все примерно одно и то же. Те же самые лица с примерно теми же суммами. Суммы менялись, но суть не менялась”, – отметил он. При этом Мазурин подчеркнул, что с недавней сменой собственника издания изменение рейтинга никак не связано.

Александр Федотов приобрел издательский дом Axel Springer Russia, в частности выпускающий и российский Forbes, осенью 2015 года. При этом он

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.