В «ЕР» пообещали рассчитаться с ростовскими шахтерами к июню

Eжeмeсячнo гoрнякaм будeт выплaчивaться 50 миллиoнoв рублeй в счeт пoгaшeния зaдoлжeннoсти пo зaрплaтaм

Дoлг пo зaрaбoтнoй плате перед шахтерами в Ростовской области будет полностью погашен до июня текущего года. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов.

«На 1 июня 2017 года задолженность будет погашена полностью», – сказал Неверов.

По словам парламентария, к нему обратились «коллеги-шахтеры, чтобы проинформировать депутатов, что у них сейчас происходит, чтобы не было спекуляций на этой теме». Неверов уточнил, что 13 февраля начат очередной платеж в 50 миллионов рублей. До этого было выплачено 118 миллионов руб. из общей задолженности в 340 миллионов рублей.

Вице-спикер также рассказал, что накануне представители трудовых коллективов встречались с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. На переговорах была достигнута договоренность, что каждый месяц будет погашаться 50 миллионов рублей.

Неверов отметил, что помимо задолженности шахтерам, есть еще одна задолженность в 44 миллиона рублей перед 500 работниками сервисных предприятий, которые обслуживают шахту. Эта задолженность также начала погашаться с 13 февраля.

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что ранее депутаты договорились держать вопрос задолженности перед ростовскими шахтерами на контроле.

О ситуации вокруг долгов ростовским шахтерам «Труд» писал в январе (статья «Ростовский прецедент Михаила Гуцериева»).

В августе прошлого года более 60 шахтеров ГК «Кингкоул» объявили голодовку из-за долгов по зарплате. Тогда заведующий организационным отделом гуковского территориального комитета Российского профсоюза угольщиков (Росуглепроф) Юрий Чебураков сообщил, что сейчас простаивают все шахты, входящие в ГК «Кингкоул» – «Алмазная», «Ростовская», «Гуковская», «Замчаловская». На них введено конкурсное управление, однако покупателя на активы компании пока нет.

Последний раз горняки выходили на работу в конце июля 2015 года, после чего шахты закрылись, а люди остались без зарплаты.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.