Uber будет платить «налог на Google» вместо водителей


Кoмпaния зaрeгистрирoвaлaсь в нaлoгoвoй службe

Кoмпaния Uber зaрeгистрирoвaлaсь в ФНС Рoссии, чтoбы выплaчивaть НДС нa прoдaжу грaждaнaм РФ электронных услуг («налог на Google»), пишет газета «Коммерсантъ».

«Как вы знаете, в соответствии с редакцией Налогового кодекса РФ, действующей с 1 января 2017 года (№244-ФЗ), партнеры Uber уплачивали НДС с комиссии Uber в качестве налогового агента. Компания Uber BV приняла решение зарегистрироваться в качестве плательщика НДС в России и с 1 апреля 2017 года будет платить НДС самостоятельно. Это решение не приведет к дополнительным удержаниям из заработков партнеров — в платежных ведомостях (и партнерских счетах) вы увидите прежнюю комиссию Uber, которая уже будет включать в себя НДС», — говорится в тексте письма компании для партнеров.

Раньше НДС платили водители, а Uber компенсировал им эти расходы. Теперь компания перестанет начислять водителям дополнительные средства на покрытие расходов на уплату налога. В Uber подчеркнули, что «в платежной ведомости за период с 27 марта по 3 апреля будет указана компенсация НДС за период с 27 по 31 марта включительно, которую водителям нужно будет перечислить в налоговые органы».

Ранее для выполнения закона о «налог на Google» иностранные интернет-компании начали становиться в РФ на налоговый учет. Среди уже зарегистрированных в налоговой службе — Google, Apple, Microsoft, Samsung, Netflix и футбольный клуб «Челси».

Напомним, так называемый налог на Google вступил в силу с 1 января 2017 г. Он затронул иностранные фирмы, которые оказывают российским потребителям электронные услуги. Такие компании как Google, Nintendo и Amazon объявили об увеличении стоимости цифрового контента на 18–20%.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.