Сергей Полонский захотел вернуться в бизнес

Нo, пo слoвaм бизнeсмeнa, ближaйшую нeдeлю oн «принaдлeжит жeнe»

Прeдпринимaтeль Сeргeй Полонский, осужденный за мошенничество и освобожденный в зале суда, выразил удовлетворение приговором.

«Это хорошо. Суд признал меня предпринимателем. Сажать людей по ненасильственным преступлениям — это не правильно», — заявил Полонский, которого цитирует «Интерфакс».

По словам предпринимателя, он планирует вернуться в бизнес, но ближайшую неделю «принадлежит жене».

Ранее стало известно, что судья Пресненского суда Москвы Евгений Найденов признал Сергея Полонского виновным по делу о хищении более 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и Рублевская Ривьера» в Москве. Бизнесмен был приговорен к пяти годам лишения свободы и освобожден из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока давности.

Два других фигуранта дела – Александр Паперно и Алексей Пронякин – получили три и два года колонии общего режима соответственно. Они также были освобождены от наказания.

Сам Полонский свою вину отрицал. По его утверждению, возглавляемая им компания Mirax Group вложила в строительство на 300 миллионов рублей больше, чем привлечено от дольщиков.

Продолжается расследование в отношении членов совета директоров Mirax Group Алексея Адикаева, Дмитрия Луценко и Максима Темникова. Они заочно арестованы. По данным следствия, фигуранты скрываются за границей.

В мае 2015 года Полонский был арестован в Камбодже и депортирован в Россию. Прямо из аэропорта «Домодедово» его отправили в СИЗО «Матросская тишина».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.