Саратовские женщины пошли в суд, требуя трудоустроить их снайперами

Oни пoжaлoвaлись нa Рoсгвaрдию и Министeрствo oбoрoны зa тo, иx нe приняли на службу в качестве рядовых и солдат спецназа

Женщины, которые хотят поступить на службу в Федеральную службу войск национальной гвардии (Росгвардию), требуют трудоустроить их через суд. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил временно исполняющий начальника главного организационно-мобилизационного управления ведомства Дмитрий Вирухин.

«Более 20 тысяч женщин у нас служат по контракту. Желающих так много, последнее заседание суда в Саратове показало, что там восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Министерство обороны, что их не приняли на военную службу по контракту в качестве рядовых и солдат спецназа», – рассказал Вирухин журналистам на пресс-конференции.

«Вот эти женщины пришли, написали рапорты, что они хотят служить снайперами. Но это должность не замещаемая, не женская должность. Они в суд подали на нас», – отметил Вирухин.

«Например, на должности повара может быть военнослужащий-контрактник, а может быть женщина, это должность замещаемая, как и, например, связист, телеграфист, технолог. У нас руководитель, как и министр обороны, определили список должностей, которые замещаются», – пояснил представитель ведомства.

В феврале министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил о необходимости пересмотра правительственного перечня профессий, в которых запрещено использовать труд женщин. Он объяснил это улучшением условий труда.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.