После запрета ICO и закрытия криптовалютных бирж в Китае курс биткоина упал ниже 3000 долларов



Пoслe зaпрeтa ICO и зaкрытия криптoвaлютныx бирж в Китae курс биткoинa упaл нижe 3 000 дoллaрoв


Global Look Press

 

 
 

Пoслe тoгo кaк Нaрoдный бaнк Китaя oбъявил нeзaкoнными oпeрaции пeрвичнoгo рaзмeщeния тoкeнoв криптoвaлют, a крупнeйшaя криптoвaлютнaя биржa этой страны сообщила о закрытии, стоимость биткоина резко упала


Global Look Press

После того как Народный   банк   Китая объявил незаконными операции первичного размещения токенов криптовалют, а крупнейшая криптовалютная биржа этой страны сообщила о закрытии, стоимость биткоина резко упала. В пятницу, 15 сентября, курс биткоина обвалился ниже 3000 долларов, следует из данных сайта CoinDesk. Впрочем, на момент написания заметки курс опять растет и достиг 3747 долларов.

Тем не менее на новостях из Китая курс показал серьезное колебание. На момент открытия пятничных торгов стоимость одного биткоина составляла около 3226 долларов, а в 11 часов – 2951 доллар.

По мнению аналитиков, до обрушения курс был явно переоценен. В отдельные моменты он достигал 5000 долларов за виртуальную расчетную единицу, отмечает DW.

Накануне, 14 сентября, базирующаяся в Шанхае биржа BTCC объявила в Twitter, что приняла решение с 30 сентября прекратить торги, проанализировав политику китайских финансовых регуляторов. С 14 сентября регистрация новых пользователей прекращена.

Такое же решение приняла вслед за ней еще одна крупная китайская биржа – ViaBTC. С 25 сентября ViaBTC закроет регистрацию пользователей, а также прекратит размещение активов и торговых пар, а 30 сентября прекратит свою работу сайт биржи. Майнинговый пул и сервисы для облачного майнинга продолжат работать в обычном режиме.

Напомним, что стоимость биткоинов увеличилась с января 2017 года на 400% – в начале августа биткоин преодолел отметку 3000 долларов и вырос до 3400 долларов.  

Как отмечает РИА “Новости”, другие криптовалюты также существенно снижаются. Например, Ethereum на   20:01 мск падал на   14,2% на   бирже Bitfinex и   торговался в   районе 236,3 доллара. Ripple на   этой же бирже снижался на   11,4%, до   17,55 цента, Bitcoin Cash   – на   16%, до   425,1 доллара.

Капитализация рынка криптовалют, по   данным торговой площадки Coinmarketcap.com, в   целом по   состоянию на   20:02 мск составляла около   118 миллиардов долларов. Исторических максимумов капитализация этого рынка достигла 2 сентября   – тогда она составила 179,8 миллиарда долларов.

Первое место по   капитализации традиционно занимает биткоин (BTC): она оценивается в   57,2 миллиарда долларов (48,4% всего рынка криптовалют). На втором месте держится Ethereum с   капитализацией 22,3 миллиарда долларов. На третьем месте криптовалюта Ripple   – ее капитализация составила 6,8 миллиарда долларов, на   четвертом   – Bitcoin Cash с   капитализацией чуть менее 6,8 миллиарда долларов.

Народный банк Китая наложил запрет на первичное размещение монет (ICO), направленное на привлечение инвестиций в новые технологические проекты и стартапы. Биткоин и эфир падали, потеряв 18,5 и 11 миллиардов долларов капитализации соответственно, после того как глава банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон назвал криптовалюты мошенничеством.

Накануне глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина высказалась против легализации криптовалют, назвав их финансовой пирамидой, которая может рухнуть в любой момент.

Ее заместитель Дмитрий Скобелкин, встречавшийся в начале недели с представителями китайского ЦБ, тоже предупредил о схеме пирамиды и подчеркнул, что “Китай не признает криптовалюту в качестве средства оплаты”.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.