Политологи назвали самых полезных депутатов Госдумы

Тaкoвыми oкaзaлись глaвa кoмитeтa пo зaкoнoдaтeльству Пaвeл Крaшeнинникoв, вицe-спикeр Иринa Ярoвaя и пeрвый вицe-спикeр Aлeксaндр Жуков

Рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» возглавили члены фракции партии «Единая Россия» руководитель комитета по законодательству и государственному строительству Павел Крашенинников, вице-спикер Ирина Яровая и первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков.

Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в исследовании российских политологов, которое было представлено на пресс-конференции в Москве. Лидер рейтинга Крашенинников поднялся на четыре строчки по сравнению с показателями прошлого года. «Серебро» рейтинга получила Яровая – как и годом ранее. «Бронзовый призер» Жуков прибавил восемь позиций.

Что касается парламентской оппозиции, то в ее рядах эксперты назвали лучшим глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова (ЛДПР). Как и в прошлом году, он занял в рейтинге четвертое место.

Наибольший рост продемонстрировал депутат от «Единой России» Петр Пимашков, который поднялся на 205 пунктов. А самым активным в Госдуме стал депутат от КПРФ Алексей Куринный. На втором месте расположился эсер Олег Нилов, замкнул тройку лидеров коммунист Николай Коломейцев.

Что касается показателя работы в регионе, то в этом индексе первые три места также заняли единороссы – Виктор Карамышев, Дмитрий Морозов и Александр Грибов.

По словам одного из авторов исследования Алексея Мартынова, рейтинг показывает, что «Госдума в целом работает эффективно». Список был составлен по результатам исследований, которые проводились с октября 2017 года по июль 2018 года. Для расчета итоговой позиции использовалось четыре критерия: индекс законотворческой активности депутата, результаты народного голосования (возможность депутата мобилизовать сторонников), индекс медийности и уровень экспертной оценки работы депутата в регионе.

За бортом рейтинга остались председатель Госдумы Вячеслав Володин и лидеры думских фракций в силу «неоспоримых преимуществ по сравнению с остальными депутатами».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.