Голикова ответила на слова Кудрина о бедности в России

Пo дaнным глaвы Счeтнoй пaлaты, дoxoд нижe прoжитoчнoгo минимумa в Рoссии имeют бoлee 19 миллиoнoв чeлoвeк – свыше 13% населения

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова прокомментировала оценку уровня бедности населения, которую сделал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Поскольку речь шла о 2017 годе, поскольку рассматривался вопрос исполнения бюджета 2017 года, то, безусловно, Алексей Леонидович приводил те показатели, которые характеризуют исполнение бюджета 2017 года. Действительно, к 2018 году показатели бедности были достаточно высокие, и ровно поэтому и в послании президента, и в указе президента от мая 2018 года снижение бедности в два раза было обозначено как национальная цель страны», – сказала Голикова. Ее цитирует РИА Новости.

«Что касается прошедшего периода, то сейчас мы наблюдаем пусть не такую явную, как нам хотелось бы, положительную тенденцию по снижению. Вы знаете, что за первое полугодие, по сравнению с первым полугодием прошлого года, снижение составило 1,1 миллиона человек. Судить по первому полугодию достаточно сложно, потому что всегда первый квартал осуществляет серьезный вклад в показатели бедности», – добавила вице-премьер.

«Но это 1,1 миллиона снижения, очевидно, связано с повышением уровня заработных плат, то есть с выполнением указанных задач, обозначенных указом 2012 года», – отметила Голикова.

Ранее Кудрин посетовал на то, что «уровень бедности остается высоким». По его данным доход ниже прожиточного минимума в России имеют 19,3 миллиона человек, то есть 13,2% населения.

При этом, по его словам, в этом году впервые за последние годы в России наблюдается повышение реальных доходов населения, а также «реальный рост размера пенсий».

А в ноябре 2017 года Кудрин говорил, что Кудрин заявил, что бедность населения и падающий уровень жизни являются самым большим позором для современной России.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.