Акционеры “Роснефти”, вопреки просьбе Путина, не повысили себе размеры дивидендов



Aкциoнeры “Рoснeфти” нa гoдoвoм сoбрaнии 22 июня прoгoлoсoвaли зa выплaту дивидeндoв пo итoгaм прoшлoгo гoдa в рaзмeрe 35% от чистой прибыли, что составит 63,4 миллиардов рублей или 5,98 рублей на одну акцию


Global Look Press

 

 
 

Два дня назад, 20 июня, президент Владимир Путин принимал в Кремле исполнительного директора “Роснефти” Игоря Сечина. На этой встрече Путин попросил Сечина “рассмотреть вопрос” о выплате дивидендов в размере 50% от прибыли


Global Look Press

Акционеры “Роснефти” на годовом собрании 22 июня проголосовали за выплату дивидендов по итогам прошлого года в размере 35% от чистой прибыли, что составит 63,4 миллиарда рублей или 5,98 рубля на одну акцию, сообщает “Интерфакс”.

Два дня назад, 20 июня, президент Владимир Путин принимал в Кремле исполнительного директора “Роснефти” Игоря Сечина. На этой встрече президент попросил Сечина “рассмотреть вопрос” о выплате дивидендов в размере 50% от прибыли.

На следующий день, 21 июня, Сечин сказал, что Путин лишь просил “проработать вопрос” с дивидендами, а не говорил, что они должны быть повышены в обязательном порядке.

Как пишут “Ведомости”, Сечин предложил акционерам обсудить повышение выплат. “Мы за это решение”, – сказал глава “Роснефти”, объяснив, что это повысит капитализацию компании. Однако акционеры сошлись на выплатах в 35% от чистой прибыли.

В заметке “Ведомостей” говорится, что изменить размер дивидендов за 2016 года на сегодняшнем собрании акционеров было невозможно. Повысить их, как просил президент, можно будет только в следующем 2017 году.

Само собрание акционеров проходило при повышенных мерах безопасности. Перед тем как пройти в зал, пришедшие должны были сдавать фотоаппараты и диктофоны. На собрании, когда один из акционеров намеревался передать книгу Сечину, охрана остановила его.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.